Дихлордифенил-трихлорэтан (ДДТ)

ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан) в разных государствах известен под разными названиями — ДДТ, гуезарол, гезарол, неоцид, дикофан.

Область применения

ДДТ был синтезирован еще 139 лет назад, но его инсектицидные возможности стали известны лишь в 1939 году. За небольшой промежуток времени ДДТ получил огромное распространение. Он стал самым популярным и широко применяемым химическим средством, которое использовалось в борьбе с насекомыми-вредителями. Его можно отнести к первым и наиболее старым «ветеранам» пестицидов.

Дихлордифенилтрихлорэтан за все время своего существования сыграл положительную роль во время борьбы с насекомыми-вредителями, которые оказывают негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры. Вещество помогало в борьбе с различными переносчиками возбудителей эпизоотии и эпидемий:

  • чумными блохами;
  • малярийными комарами;
  • мухами цеце;
  • платяными вшами;
  • другими насекомыми.

Огромное распространение ДДТ получил как средство «бытовой химии», которое активно ведет борьбу с паразитами (клопы), а также экта-паразитами животных.

ДДТ и экология

Вместе с тем на протяжении трех десятилетий ежегодное использование ДДТ в возрастающих масштабах стало причиной значительного накопления его природе и резко увеличило концентрацию данного пестицида в воде, почве, животных и растительных организмах, а также организме человека.

Согласно данным, ДДТ в почве сохраняется на протяжении десяти лет. Это вызвало ужесточения мер по утилизации данного токсичного вещества. Мы выполняем переработку дихлордифенилтрихлорэтана с помощью новаторского оборудования. Наша работа позволяет предотвратить попадание ДДТ в почву и водоем, и, следовательно, в продукты для животных, из которых получают молочные продукты и мясо.