Наши технологии

Super-критической воды окисление (СКВО) —
Сверх-критическое водное окисление

1

Описание технологии СКВО рассматривает переработку отходов в замкнутой системе с использованием окислителя (например, кислород, перекись водорода, нитриты, нитраты и др.) в воде при температуре и давлении выше критической точки воды (374 ° C и 218 атмосфер). В таких условиях органические вещества легко растворяются в воде и окисляются с образованием двуокиси углерода, воды и неорганических кислот или солей.

2

Эффективность: достигает 99,9999%, была продемонстрирована по СОЗ в ходе проведения серии лабораторных испытаний на ПХДД и пестицидах.

3

Виды отходов: СКВО считается применимой ко всем СОЗ (согласно ЮНЕП). Такие виды отходов включают в себя водные отходы, масла, растворители и твердые тела с диаметром менее 200 мкм. Органические отходы должны быть концентрацией менее чем 20%.

BCD — Каталитическое разложение

1

Описание процесса: процесс BCD заключается в обработке отходов в присутствии смеси реагентов, состоящей из ионов водорода (донора) масел, гидроксида щелочного металла и специального патентованного катализатора. Когда смесь нагревается до температуры свыше 300 ° C, реагент выделяет химически высокоактивный атомарный водород. Атомарный водород реагирует с отходами для удаления составляющих, которые придают токсичность компонентам.

2

Эффективность: величина деструкции 99,99 — 99,9999% была зарегистрирована для ДДТ, ГХБ, ПХД, ПХДД и ПХДФ (согласно ЮНЕП).

3

Виды отходов: ДДТ, ГХБ, ПХД, ПХДД и ПХДФ. Возможно обезвредить и другие СОЗ. Технология способна уничтожить отходы с высокой концентраций. Применимые матрицы отходов включают почвы, донные отложения, шлам и жидкие вещества.

Plascon

1

Описание процесса: Технология PLASCON основана на применении плазменной дуги при температуре более 3000˚С для пиролиза отходов. Вместе с аргоном, отходы вводят непосредственно в плазменную дугу. Высокая температура способствует разрушению химических соединений на элементарные ионы и атомы. Рекомбинация происходит в низкотемпературной зоне реакционной камеры, а затем в результате охлаждения камеры происходит образование простых молекул.

2

Эффективность: эффективность разрушения от 99,9999 до 99,999999% (согласно докладу ЮНЕП).

3

Виды отходов: ПХБ масла с содержанием ПХБ 60% и более, пестициды. Отходы на переработку должны быть в жидком, газообразном или твердом состоянии, в виде прокачиваемой суспензии. Очень вязкие жидкости и шламы плотнее, чем моторное масло весом от 30 до 40 не могут быть утилизированы без предварительной обработки. Другие твердые отходы, не могут рассматриваться, если не осуществляется в той или иной форме предварительная обработка.

4

Возможные выбросы и остатки веществ: В состав газообразных выбросов входят аргон, углекислый газ и водяной пар. Остатки представляют собой водный раствор неорганических солей натрия, например, хлорид натрия, гидрокарбонат натрия и фтористый натрий. Проведенные серии лабораторных испытаний с ПХД, ПХДД показали уровни содержания ПХД в воде скруббера и в дымовых газах в норме.